Your browser does not support JavaScript!

 
 
 
 
 

 

Recent

數據載入中...
第一科大應德系師生攜手 回顧德法友好五十年

第一科大應德系師生攜手 回顧德法友好五十年

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/146359.aspx#.U1iAT_mSySp

 

第一科大選修「德國外交政策」學生舉辦德法友好條約五十週年展,帶民眾回顧歷史

第一科大選修「德國外交政策」學生佈展

台北歐洲學校副校長Engler參加第一科大應德系「德法友好條約五十週年展」揭幕


第一科大應德系師生攜手 回顧德法友好五十年

(中央社訊息服務20140423 13:41:12)德法兩國從世仇成為緊密合作的友邦,國立高雄第一科技大學應用德語系師生辦展帶民眾回顧歷史,秀課程實作成果,即日起至5月2日展出德法友好條約五十週年展,以老照片及文字還原簽約畫面及歷史背景,並設置影音專區,播放簽約歷史片段。眼看製作的心血即將展出,策展人之一黃宣慈直呼「超有成就感!」

德法友好條約五十週年展由德國在台協會指導,第一科大主辦,台北歐洲學校協辦,近30名佈展人員分別來自選修「德國外交政策」課程學生,授課教授孟昭昶表示,本學期該課程重點之一在帶領學生認識,戰後以來德法友好、合作關係的發展與成果,課程中孟老師指導學生進行德中翻譯、並由學生將內容進行排版設計展出,以利參訪者亦能從中文了解展覽內容。 學生們並分組進行展覽的各項籌備工作,過程中累積專業級的展覽實作經驗。

策展人之一馮信傑表示,該團隊在2個月內收集大量文獻,擷取菁華部份分配組員翻譯,初稿由老師指導潤飾,最後再進行美編設計及輸出,是一次非常難得的經驗。其中部分展板為台北歐洲學校提供,以全德語呈現,展覽期間將安排服務人員協助解說。 

德國與法國長期處於戰爭敵對狀態,直到戰後法國總統戴高樂、西德總理艾德諾的睿智與胸襟,促成1963年簽署代表德法友好的「艾麗榭」條約,雙方開啟緊密合作。簽署51年來,德法兩國依據該條約建立國際間少見的雙邊合作關係,成立近300個德法之友協會、2200個姐妹城市、共同編列歷史教科書,甚至聯合成立德法雙語共同電視網,德法兩國從政治合作出發,推動教育、文化、民間的友好互動所做的努力,是今日堅定而深厚德法雙邊友誼與合作關係的重要基石。 

訊息來源:國立高雄第一科技大學

群 組 : 國際交流
瀏覽數