Your browser does not support JavaScript!

 
 
 
 
 

 

Recent

數據載入中...
〈聯合新聞〉應德學生 月捐700元 17歲成蒙古女童「小媽咪」

月捐700元 17歲成蒙古女童「小媽咪」

 

 

女大學生吳羿瑩每月存下700元,資助一名蒙古女童布達嫚(Butedmaa),17歲的年紀就當上「小媽咪」!多年來她透過書信關心,如今升上小學二年級的布達嫚已會提筆回信,吳羿瑩收到布達嫚來信時,看到信中充滿感謝,驚喜極了。

就讀國立高雄第一科技大學應用德語系四年級的吳羿瑩,個頭嬌俏笑容可掬,高中時她參加世界展望會飢餓30活動獲得啟發,一回家就拉著小妹一起參加資助兒童計畫,高二的年紀就成為資助童的媽。

「每個月少吃一頓大餐,就可多幫助一個人。」吳羿瑩談起資助的蒙古女童布達嫚,有說不完的話題。她秀出參加資助計畫以來第一次收到的卡片,上頭附有布達嫚的照片、基本資料及家庭難題,照片上的布達嫚瞇著眼,臉頰被太陽曬得紅通通。

除固定資助,吳羿瑩每月也寫信關心布達嫚,碰到節日,總會寄上小禮物給予祝福。吳羿瑩說,幾年前剛開始資助時,布達嫚才念幼稚園,不會寫字,因此都由孩子的母親代為通信,但去年底布達嫚親筆回信給她,信裡頭表達感謝外,也分享近況,布達嫚提到自己不喜歡數學,不過很愛蒙古語課,現已經開始學騎馬、養家畜了。

受吳羿瑩影響,吳羿瑩的二妹和媽媽也相繼加入資助兒童行列,現在一家五口共資助四名兒童。吳羿瑩說,參與資助兒童計畫後,自己的金錢觀也改變,以前出國看到紀念品都想搬回家,現在她覺得這些錢可以資助更多需要幫助的人。

 

>>> 更多詳情 〈聯合新聞網〉

群 組 : 榮譽時刻
瀏覽數