Your browser does not support JavaScript!

 
 
 
 
 

 

〈台灣時報〉第一科大應德系 十六名學子一圓留學夢
第一科大十六名學子一圓留學夢

〔記者蔡宗彥高雄報導〕出國留學是不少大學生的夢想,國立高雄第一科技大學積極為學生爭取海外留學機會,該校應用德語系十六名二年級學生將於月底赴德國波昂大學展開為期近六個月的留學生活,一圓夢想。 


 德國波昂大學擁有超過三萬八千名學生,為德國北萊茵威斯伐倫州邦的第三大大學之一,每年有來自超過一百四十個國家、五千名外國留學生。第一科大於民國八十八年與波昂大學締結國際學術交流姐妹校,並簽訂合作進修計畫,半年留學期間,學生可申請﹁國際觀培育及國際化推動補助﹂二萬五千元至五萬元不等補助,而修習課程均能折抵學分。

 應德系主任謝淑媚表示,該校每年遴選近二十名學生至波昂大學進修一學期,累積迄今已有超過百名學生赴德留學,除有基本的德文作文、翻譯等課程,另有散文小說、經貿德語、新聞媒體等進階課程,到當地將由波昂大學安排住宿分發,另配對學伴提供生活及課業上的協助。 

 即將出國留學,學生們既緊張又興奮,應德系二年級徐詠貞表示,除了實習,在國內用到德語機會不多,多只能找老師或同學練習,為訓練膽量及口條,到德國要勤跑市場、超商等場所,逼自己多往外走,把握每一個提升會話及溝通技巧的機會。應德系二年級楊雨蓉提到,目標是通過德語檢定考試,也希望趁此機會至英國、法國及瑞士等鄰近國家,體驗各國風俗民情。

 校方表示,除德國波昂大學,其他選擇包括日本早稻田大學、奧地利喬安內姆高等學院、泰國國王科技大學,該校每年提供近百名交換生及雙聯學位名額,供學生至中國、香港、日本、泰國、奧地利等地留學。

 

更多詳情>>>

 

群 組 : 榮譽時刻
瀏覽數