Your browser does not support JavaScript!

 
 
 
 
 

 

Recent

數據載入中...
(新增繳費方式(匯款),開放報名)108年度第1次OeSD德語B1檢定考試

國立高雄科技大學應用德語系

奧地利德語B1檢定考試(ÖSD)公告

奧地利德語檢定考試(ÖSD)是奧地利政府承認的考試制度,目的在檢定以德語為外語及以德語為第二語言者的德語能力;此考試制度係於1994年由奧地利教育部建議規劃而建立。全球目前有300餘個考試中心負責執行相關試務。

通過奧地利德語檢定考試(ÖSD)而取得的證明受國際承認,可用於申請大學、求職及辦理簽證等用途。B1- Zertifikat Deutsch程度的考試是由奧地利德語檢定考試(ÖSD)中心、德國歌德學院及瑞士弗萊堡大學Universität Freiburg(Schweiz) 語言學習及研究中心共同策劃研發。

考試地點:高雄科技大學(第一校區)應用德語系

考試日期(筆試及口試):2019316(週六)17(週日)

(口考報到時間於考前一天公告;參加口試考生未於報到時間前完成報到者,不得參加考試,請各位考生務必注意時程)

報名時間:201912日至2019211()中午12時截止

考試時間:

閱讀:65分鐘

聽力:40分鐘

寫作:60分鐘

口說:15分鐘(受測者以兩人一組進行,準備時間為15分鐘)

評分方式:

考試項目包含閱讀、聽力、寫作及口說,總分皆為100分,及格分數為60分。

可就單項考試項目報名,通過每項考試可分別獲得及格證書。未通過考試者,僅需重考不及格項目。但須在一年內通過前述不及格項目,始能取得全部及格證書。


考試費用:B1 Zertifikat Deutsch: 3,600(高科大在校生3,300)

          (報名補考者繳交費用單科1,000元,高科大在校生900)

繳費方式:

現金:報名考試可逕至國立高雄科技大學財務處出納組繳納。事由請填寫「2019年3月OESD德語B1檢定考試報名費」,繳款人請填寫考生姓名。

備註:因併校後會計系統將於明年一月中始完成整合,固本次考試僅以現金方式繳納,校外人士欲報考,請電洽連繫繳費事宜,07-6011000分機35202賴小姐。

(108.01.14新增)

銀行/郵局臨櫃匯款:

銀行名稱:臺灣中小企業銀行 東高雄分行

銀行代號:050-8207

銀行帳號:82008100019

銀行帳戶名稱:國立高雄科技大學401專戶

匯款人欄需註明「考生姓名」及「20193OESD德語B1檢定考試報名費

報名方式(請先完成報名費繳款補考證書掃描 )

採線上報名,請連結至報名網址(https://form.jotform.me/83578668944479),線上完成報名資料填寫及報名資料之上傳。准考證號及確認報考資料,將於報名時間截止後2週內,以電郵另行通知,請務必留意信件。且因考試通知及相關資訊均以該證號公告,請務必留存記妥。

報名上傳資料如下:

  1. 身分證正反面或護照
  2. 完成繳納考試費用收據
  3. 前次考試及格證書正反面 (報名補考者)

重要:請務必確認報名資料均正確無誤,證書無法重新核發,如資料有誤請自行負責。

 

群 組 : 考試資訊
瀏覽數